Irish-Dance – was ist das?

Faszinierende Musik, Förderung von Fitness, Haltung, Konzentration, Koordination und Selbstsicherheit, das Einfühlen in die keltische Musik und viel Spaß –
das bietet euch –Irish-Dance.

Wer kann es tun?
Lernen kann es jeder. Irish-Dance ist für Kinder ab ca. 5 Jahren, für Jugendliche und Erwachsene - für Männlein und Weiblein - jeden Alters geeignet.

Besondere Voraussetzungen:

ein paar funktionstüchtige Füße,
gute Koordination und Freude am Tanzen!

Die Gruppe "Staufer Irish Dancers" gibt es seit 2001 und wurde von Petra Mehnert, die die Gruppe seither auch trainiert, gegründet. In den letzten fast 20 Jahren kam die Showtanzgruppe weit im "Ländle" rum, z.B. in Göppingen bei der Turn Gala in der EWS Arena, bei der Sportgala in der Stadthalle, bei div. Stadtfesten, beim Folk im Schlosshof in Bad Rappenau, bei weiteren Folk-Festivals und irischen Festen. Bei Landesturnfesten waren sie ebenso dabei wie bei Jubiläumsveranstaltungen und Jahresfeiern. Die Gruppe sucht immer wieder neue Tänzerinnen und Tänzer und es darf jederzeit gerne ein paar mal reingeschnuppert werden.

Petra Mehnert - 73113 Ottenbach

Staufer Irish Dancers - TSV 1904 Ottenbach e.V.

Irish-Dance für Kinder ab 5 ca. Jahren und Erwachsene

Die Trainingszeiten der Erwachsenen-Showtanzgruppe sind  Mi. von 19:30 bis 21:30 Uhr im Spiegelsaal mit gutem Schwingboden in der Gemeindehalle „Im Buchs“. Die Anfänger trainieren montags 20 Uhr bis 22 Uhr (momentan suchen wir noch neue TänzerInnen)

Die Kids trainieren mittwochs von 16:00 bis 17:50 Uhr und die Teens freitags von 16:45 bis 19 Uhr.

Schnuppern ist jederzeit möglich. Infos bei Trainerin Petra Mehnert unter 0160/1681845 oder E-Mail: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!. Nähere Informationen auf unserer Homepage oder  auf der Facebookseite "staufer irish dancers - tsv ottenbach.

Voraussetzung ist nach den Schnupperstunden eine Mitgliedschaft im TSV-Ottenbach. Wer also mit Spaß zu mitreißender Musik etwas für seine Ausdauer und Koordination tun möchte, ist bei uns genau richtig.

Petra Mehnert hat ihre ersten zwei Prüfungen bei der National Irish-Folk-Company Dublin abgeschlossen. Unterstützt wird sie bei den Kids von ihrer Tänzerin Ann-Kathrin Gebhard und bei den Erwachsenen von ihrer Co-Trainerin und Choreografin Csilla Ihring (Jazztanzgruppe „Seven Down“).

Infos zu Irish Dance für Kids / Teens

Auch die Kinder (Mädchen und Jungen ab ca. 5 Jahren) lernen den traditionellen irischen Softshoe- und den Stepptanz mit original irischen Schuhen. Die Schuhe können innerhalb der Gruppe weitergegeben werden und beim Verlassen der Gruppe nimmt Trainerin Petra Mehnert die Schuhe auf Wunsch auch wieder zurück. Sie tanzen Paartänze (Ceilis und Set Dances), sowie Solo- und Auftrittstänze.

Die Gruppe kann für Auftritte gebucht werden.

In dieser Tanzstunde lernen die Kinder (Mädchen und Jungen ab ca. 5 Jahren) den traditionellen irischen Softshoe- und den Steptanz mit original irischen Schuhen. Die Schuhe können innerhalb der Gruppe weitergegeben werden und beim Verlassen der Gruppe nimmt Trainerin Petra Mehnert die Schuhe auf Wunsch auch wieder zurück. Sie tanzen Paartänze (Ceilis und Set Dances), sowie Solo- und Auftrittstänze. Das Training findet mittwochs von 16 Uhr bis 17 Uhr statt, Fortgeschrittene bis 17.50 Uhr und die Irish-Teens Fortgeschrittenen treffen sich jeden Freitag von 16.45 Uhr bis 18.15 Uhr.

Ansprechpartnerin: Petra Mehnert, Tel.: 0160/1681845

Die Staufer Irish Dancers stehen für ein fröhliches Miteinander und tolle Auftritte. Die Truppe freut sich immer über neue Gesichter! Schaut doch mal mit Voranmeldung bei Trainerin Petra Mehnert (Tel. 0160/1681845) bei uns rein und lasst euch die traditionellen Paartänze (Ceilis und Set Dances), sowie die Soft- und Stepp-Tänze näherbringen. Erwachsene  Anfänger Mo. 20 Uhr bis 21 Uhr und Kinder ab ca. 5 Jahren können immer mittwochs von 16.00 bis 17.00 Uhr reinschauen. Wir trainieren im Gymnastikraum (mit Spiegel und gutem Schwingboden) der Gemeindehalle „Im Buchs“. Weitere Informationen und Bilder findet ihr auch auf unserer Facebookseite.

Anhänge:
Diese Datei herunterladen (7DII4302.JPG)7DII4302.JPG[Musical 2019]7424 KB