Gleich eine Woche nach den BaWü-Waldlaufmeisterschaften ging Verena Mikeleit beim Crosslauf in Weinstadt an den Start. Die Veranstalter der SG Weinstadt hatten an ihrem Sportgelände für die Starter über die Mittelstreckendistanz einen knapp 1 Kilometer langen Parcours mit fünf steilen Rampen und diversen Strohballen als Hindernisse vorbereitet.

Verena ging dieses Mal das Rennen konzentriert an und finishte nach 3,8 Kilometern hinter den zwei Lokalmatadorinnen der SG Weinstadt auf Platz 3. In ihrer Altersklasse siegte sie mit über sechs Minuten Vorsprung souverän.