Die Staufer Irish Dancers trainieren zu folgenden Zeiten:

Trainiert wird in der Gemeindehalle im Buchs im Spiegelsaal

mittwochs 16 Uhr Kids (ab 5 Jahren)

montags  20 Uhr Erwachsene Anfänger (ab 17 Jahren) - Schnupperphase bis zu den Sommerferien

mittwochs 20 Uhr Erwachsene (Showtanzgruppe)

Bei Interesse bitte eine Mail an die Trainerin Petra Mehnert

Am Do. 23.4. wurde  in 8-stündiger Arbeit die Gemeindehalle in einen irischen Pub verwandelt – der kleine Kreis um die 9-köpfige Erwachsenen-Gruppe mit einigen Ehemännern und Familienmitgliedern, sowie Tim Itzelberger mit seiner Technikanlage, hat keine Mühen gescheut, um alles für ihr 3. Musical „Rhythm of Life“ vorzubereiten. Zwei Jahre intensives Training, das Einbinden neuer Tänzerinnen und insgesamt sechs neue Choreografien allein der drei Irish-Gruppen, verlangte von allen Beteiligten viele Trainingsstunden und viel zusätzliches Üben ab. Obwohl nur zwei gemeinsame Proben zustande kamen, zeigten alle sehr viel Flexibilität und Professionalität, um die vielschichtigen Tänze einzustudieren. Diesmal tanzen die Erwachsenen und die Teens alle vier Tänze gemeinsam, hatten aber nur ein paar gemeinsame Trainingseinheiten. Durch die über 80 Mitwirkenden konnten die Platzkarten fast gänzlich verkauft werden und an beiden Tagen wurde die Zeit vor dem Beginn des Musicals genutzt, um sich vom Landgasthof „Im Buchs“ wie gewohnt bestens kulinarisch versorgen zu lassen.

Irish Musical 01
Zum 2. Mal veranstalteten die Staufer IrishDancers gemeinsam mit den –Kids und – Teens ein selbstgeschriebenes Musical unter dem Titel
„Irish&friends – Dance aroundtheworld“. An zwei Tagen zeigten 116 Tänzer und Tänzerinnen aus 9 verschiedenen Gruppen vor fast ausverkaufter Halle ein farbenfrohes und abwechslungsreiches Programm mit Live-Musik der irischen Band „Tune Up“.

Mit an Bord waren:

Bosnische Folklore-Gruppe: Jugendkulturverein Mladost aus Stuttgart
Bauchtanzgruppe: „Saida Salumeh“ aus dem Raum Donzdorf
 „Sandy&Ingo“ aus Stuttgart
American Stepptanzgruppe aus Schorndorf: „Hot ShoeTappers“
Jazztanzgruppe „7 Down“ mit Afrodance  aus Reichenbach
Hip Hop Gruppe „LINC““ aus Reichenbach u.R