Irish Dance

Die Staufer Irish Dancers stehen für ein fröhliches Miteinander, tolle Auftritte und gemeinsame Ausflüge. Die Planung des 20-jährigen Jubiläums in 2021 hat schon angefangen und die Truppe freut sich immer über neue Gesichter! Schaut doch mal bei uns rein und lasst euch die traditionellen Paartänze (Ceilis und Set Dances), sowie die Soft- und Hardshoe-Tänze näher bringen.

Irish-Dance für Kinder ab 5 ca. Jahren und Erwachsene

Die Trainingszeiten der Erwachsenen-Showtanzgruppe sind  Mi. von 19:30 bis 21:30 Uhr im Spiegelsaal mit gutem Schwingboden in der Gemeindehalle „Im Buchs“. Die Anfänger trainieren montags 20 Uhr bis 22 Uhr (momentan suchen wir noch neue TänzerInnen)

Die Kids trainieren mittwochs von 16:00 bis 17:50 Uhr und die Teens freitags von 16:45 bis 19 Uhr.

Schnuppern ist jederzeit möglich. Infos bei Trainerin Petra Mehnert unter 0160/1681845 oder E-Mail: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!. Nähere Informationen auch unter www.staufer-irish-dancers.de oder unserer Facebookseite.

Voraussetzung ist nach den Schnupperstunden eine Mitgliedschaft im TSV-Ottenbach. Wer also mit Spaß zu mitreißender Musik etwas für seine Ausdauer und Koordination tun möchte, ist bei uns genau richtig.

Petra Mehnert hat ihre ersten zwei Prüfungen bei der National Irish-Folk-Company Dublin abgeschlossen. Unterstützt wird sie bei den Kids von ihrer Tänzerin Ann-Kathrin Gebhard und bei den Erwachsenen von ihrer Co-Trainerin und Choreografin Csilla Ihring (Jazztanzgruppe „Seven Down“).

Infos zu Irish Dance für Kids / Teens

Auch die Kinder (Mädchen und Jungen ab ca. 5 Jahren) lernen den traditionellen irischen Softshoe- und den Stepptanz mit original irischen Schuhen. Die Schuhe können innerhalb der Gruppe weitergegeben werden und beim Verlassen der Gruppe nimmt Trainerin Petra Mehnert die Schuhe auf Wunsch auch wieder zurück. Sie tanzen Paartänze (Ceilis und Set Dances), sowie Solo- und Auftrittstänze.

Die Gruppe kann für Auftritte gebucht werden.